Холинка

   Ученые Академгородка Сибирского отделения Российской академии наук г. Новосибирска, обеспокоенные широкомасштабной химизацией косметических средств, разработали уникальную линию натуральной экологически чистой косметики «Холинка». Основная идея, заложенная в эту продукцию – произвести глубокую очистку кожи и обеспечить ее полноценным питанием.

СОДЕРЖАНИЕ

______________________________________


О фитомасках...

   Фитомаски - это сухая смесь измельченных минералов и лекарственных растений (богатейших сборов лекарственных растений из экологически чистых мест). Минералы и растения обработаны таким образом, чтобы кожа могла максимально легко их усвоить. Нужно лишь несколько капель горячей воды, чтобы эти порошки начали целить, питать, увлажнять и разглаживать вашу кожу.

Нужно ли нас консервировать?

   Современные косметические препараты весьма разнообразны по своему внешнему виду и по назначению. Для их приготовления используют как природные, так и синтетические вещества, которые должны питать или очищать кожу, маскировать ее косметические недостатки. Кроме веществ составляющих основу косметических препаратов и придающих им главные функциональные качества, в состав кремов вводятся различные добавки, от которых зависит консистенция и стабильность этих изделий.

Мыть голову шампунем рискованно для беременных женщин!

   Консервант, содержащийся в такой косметике, как шампуни и увлажняющие средства, вредит формированию нервных клеток, говорится в новом исследовании. В то же время тиражирование информации, что определенный консервант может наносить вред детям в утробе матери, вызвало критику со стороны ряда специалистов, которые боятся, что подобные утверждения спровоцируют неоправданную панику.

Не ошибитесь в выборе косметики!

   Косметические прилавки переливаются всеми цветами радуги; обилие рекламы косметики не позволяет расслабиться: только составил какое-то представление о продукции одной фирмы, глядь, а на рынке уже главенствует другая фирма со своей продукцией. Все косметические фирмы обещают вечную молодость Вам и Вашей коже. И, зачастую, соблазнившись посулами рекламы, Вы покупаете красивую упаковку, толком не понимая, что же там внутри.

Как расшифровать этикетку?!

   Знакомство с любым косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Правильно оформленная этикетка должна содержать полный перечень входящих в него компонентов, причем иностранные компании обязаны представить информацию о составе продукта и способах его применения на русском языке. Например, такие названия как бутил, стеарин, изопропил не слишком хорошо знакомы не каждому покупателю.

к темам




ЦИТАТА ДНЯ:
Времени нет, есть только мгновение. И поэтому в одно это мгновение надо полагать все свои силы.(Толстой Л. Н.)