Кыштымский карлик

На окраине поселка Калиновый, раскинувшегося неподалеку от уральского городка Кыштым (Челябинская область), жила одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина. Она была психически нестабильна  и часто собирала цветы на старом кладбище, находившемся неподалеку.

Однажды, в грозовую ночь, Тамара Васильевна испытала непреодолимое желание немедленно сходить на кладбище. Она  выбежала прямо под дождь и, пройдясь с фонарем между надгробий, Тамара Васильевна почти сразу же увидела того, кто ее звал. Это был крошечный гуманоид, всего 21 см ростом - маленькое существо с огромными глазами...

Странное существо жалобно попискивало, и сердобольная женщина завернула его и принесла домой. Она его кормила и убаюкивала и вскоре всем соседям и родственникам Тамары Васильевны довелось увидеть «Алёшеньку», как нежно называла его хозяйка.

Существо не имело признаков пола, а также пупка. Голова, напоминающая заостренный древнерусский шлем, была сложена из четырех лепестков. Посреди лица проходила небольшая складка, почти не разделяющая два огромных глаза без зрачков и радужной оболочки. Его глаза не закрывались веками, а как бы вваливались вовнутрь головы.

Складка, пройдя между глаз, плавно переходила в небольшой, слегка выступающий нос. На месте ушей у существа были крохотные отверстия. Щелевидная прорезь рта с двумя маленькими зубками явно была не приспособлена для приема твердой пищи; Тамара Васильевна не раз говорила сердобольным соседкам, чтобы они приносили Алешеньке только жидкие продукты - сгущенку, молоко, мед, на худой конец подсахаренную воду.

карлик

Свидетели утверждают, что при жизни Алешеньки его тело было молочно-белого цвета, наподобие желе или "экрана включенного телевизора". Самое странное впечатление оставляли конечности кыштымского гуманоида: похоже, что его руки и ноги были гораздо более подвижны, чем у людей, благодаря другому строению суставов. Длинные пальцы кончались коготками.

Ее сноха, тоже Просвирина Тамара, рассказала, что когда свекровь обнаружила это существо, оно было жизнеспособно и проживало у нее около месяца на квартире. Взгляд и выражение его лица были осмысленными. Выделений практически никаких не было, только на теле выступало какое-то вещество, похожее на пот, но без запаха. Она его держала запеленатым, как младенца, и называла своим ребеночком. Говорила, что это "Алешенька, я его на свою фамилию записала, и он у меня будет жить". Сноха наблюдала, как ее свекровь кормит это существо. Со слов снохи, оно было способно съесть карамельку. Если бы речь шла о недоношенном человеческом эмбрионе, то это было бы невозможно. Тамара сказала, что Алешенька издавал членораздельные звуки - он взвизгивал, реагируя на свет и движущиеся предметы. Взгляд у него был, как у очень больного человека. Это существо, по-видимому, сильно страдало.

Тем временем соседки, подкармливавшие Алешеньку сгущенкой, стали замечать, что с хозяйкой творится что-то не то. То ли телепатические способности существа оказались непосильными для ее мозга, то ли его присутствие просто подтолкнуло давно зревшую болезнь, но Тамара Васильевна начала вести себя все более странно. Через несколько месяцев соседям пришлось вызвать психиатров. Дом был опечатан, а хозяйку надолго поместили в психиатрическую больницу. Просвирина пыталась рассказать врачам, что дома у нее живет Алешенька, которого надо кормить, но те сочли ее слова за очередную порцию бреда.

карлик

Тем временем соседки, подкармливавшие Алешеньку сгущенкой, стали замечать, что с хозяйкой творится что-то не то. То ли телепатические способности существа оказались непосильными для ее мозга, то ли его присутствие просто подтолкнуло давно зревшую болезнь, но Тамара Васильевна начала вести себя все более странно. Через несколько месяцев соседям пришлось вызвать психиатров. Дом был опечатан, а хозяйку надолго поместили в психиатрическую больницу. Просвирина пыталась рассказать врачам, что дома у нее живет Алешенька, которого надо кормить, но те сочли ее слова за очередную порцию бреда.

Однажды сноха с квартирантом Нуртдиновым приехала и обнаружила, что ее свекровь находится в лечебнице, а оставшееся без присмотра существо уже мертво. Развернув пеленку, в которую был завернут Алешенька, она увидела, что тот начал разлагаться, на нем появились куколки каких-то насекомых, и запах в квартире был соответствующий. Правда, он напоминал, скорее, запах синтетических смол. После этого Нуртдинов заявил, что это труп пришельца, его необходимо забальзамировать и выгодно продать. Нуртдинов его забрал и в каких-то гаражах засушил на солнце. Увидев мумию, сноха удивилась - так резко изменился облик. Его сильно согнуло в позвоночнике и стянуло там, где, видимо, были мышцы. В местах, где располагались какие-то органы, образовались ссохшиеся куски тканей.

          Нуртдинов был известен, как вор-рецидивист и после очередной кражи в доме, где он проживал, к Нуртдинову нагрянула с обыском милиция, следователь Кыштымского ГУВД Евгений Мокичев и понятые. Когда из холодильника был извлечен труп, встал вопрос: что это? Жертва криминального аборта, выкидыш или кто-то придушил больного ребенка? Жуткий вид мумии никого не смутил: местным жителям хорошо известно, что Кыштым находится чуть ли не в эпицентре радиоактивного заражения, оставшегося после аварии 1957 года на хранилище радиоактивных отходов в Челябинске-40.
могила карлика

Этим делом всерьез занялся другой следователь Кыштымского ГУВД, капитан Владимир Бендлин. Именно тогда, 13 августа 1996 года, и была отснята знаменитая  видеозапись измерений тела гуманоида.

Местный патологоанатом Станислав Самошкин разрешил сомнения следователей: загадочное существо не является человеком. Его вывод подтвердила заведующая женской консультацией Кыштыма И. Ермолаева, заявив, что "никакие дети не имеют такого странного строения тела". Милиция потеряла интерес к Алешеньке: смерть гуманоида от голода не вписывается в уголовный кодекс.

Капитан Бендлин обратился к первому попавшемуся "уфологу" - Галине Семенковой из Каменск-Уральского. Она объявила, что благодаря своим контактам с инопланетянами знает всю правду о погибшем гуманоиде. По ее словам, в руках милиции оказался труп «представителя высокоразвитой цивилизации с Альфа Центавра, засланного к нам с целью установления контакта». Как бы то ни было, мумию Семенкова забрала и велела всем помалкивать во избежание «гнева со стороны Альфа Центавра».

От Семенковой Алешенька попал к другим владельцам, третьим, четвертым, и в конце концов окончательно потерялся.

Источник: www.secretplanet.ru


к главному разделу




ЦИТАТА ДНЯ:
Здоровый дух попахивает глупостью.(Кундера М.)
 

 
  

Общество друзей милосердия