Барабашка в "зоне перехода"

Многие из нас что-то слышали о полтергейсте, представляя его себе как беспокойного «барабашку», швыряющего домашние предметы и иногда устраивающего взрывы.

Слава Богу, пока что известные исследователям полтергейстные взрывы обходятся без массовых жертв, однако буквально сводят с ума органы правопорядка. Сильный шок у милиции вызвало удивительное происшествие в Томске. 8 ноября 1993 года в 3 часа 20 минут ночи в этом сибирском городе многие жильцы дома №76 на улице Говорова на Каштаке были разбужены громким взрывом. В окнах дома, выходящих на юго-запад, вылетели стекла. Причем не на улицу, а... внутрь квартир. Особенно удивительным было то, что взрыв произошел не на земле, а где-то между первым и вторым этажами в воздухе!

Сотрудники Ленинского РУВД, немедленно прибывшие на место, заявили жителям злополучного дома: «Кем бы ни был преступник, он не уйдет от ответа!» Не тут-то было. Опрос жителей показал, что незадолго до взрыва в подъезде стали происходить ну прямо-таки булгаковские чудеса. То и дело раздавались стуки и звонки в двери, перегорали лампочки. Соседи стали жаловаться друг другу на бессонницу. После долгого и безрезультатного расследования даже бдительным и недоверчивым стражам порядка пришлось публично признать, что Преступник оказался... бесплотен.

По мнению исследователя аномальных явлений физика Николая Новгородова, причиной взрыва явилось не до конца изученное изменение состояния физических полей, которое соответствует понятию «полтергейст». Полтергейстные взрывы обычно носят беспорядочный характер, при котором пространство взрывается как бы хаотически: нет эпицентра взрыва, рядом с точкой предполагаемой максимальной интенсивности могут быть места с полным отсутствием разрушения, а ударная волна может проявить себя в другом месте, довольно далеко. Точнее, об ударной волне в привычном нам понимании и говорить не приходится. Иногда при таком взрыве предметы могут не вылетать наружу, а втягиваться внутрь!

Другой специалист по аномальным явлениям Вадим Чернобров (кстати, выпускник МАИ, сотрудник и участник разработки проектов космических станций) считает, что в некоторых случаях это напоминает применение вакуумной бомбы - одного из самых секретных отечественных вооружений. Впрочем, сходство это весьма условно. Аналогии можно проводить, когда речь идет о взрывах в поле или в лесу, но разрушения были бы гораздо существеннее (чем они бывают в случае полтергейста), если бы взрыв вакуумной бомбы попытались устроить в квартире.

Эту версию подтвердили рассказы Вадима Черноброва о знаменитых среди аномальщиков сасовских взрывах (в городке Сасове Рязанской области) в апреле 1991 года. Первый взрыв произошел 12 апреля. Он был гигантской силы, однако удивительно было то, что предметы, находившиеся рядом с эпицентром, вовсе не пострадали, а вся разрушительная мощь обрушилась на то, что находилось на довольно большом расстоянии.

Взрыв прогремел на краю сельскохозяйственного поля, причем селитра (на которую позднее следствие списало произошедшие события), лежавшая в мешках неподалеку от эпицентра взрыва, даже не сдетонировала (что само по себе уже парадокс!) и уж никак не могла быть виновницей «торжества». Она была... аккуратно разбросана по полю, словно кто-то, как солью из солонки, посыпал сельские угодья! В 1992 году картина (с некоторыми нюансами) повторилась.

Год 1999-й был отмечен не менее загадочными природными катаклизмами, чем год 1991-й, о чем рассказал Вадим Чернобров. В Фатежском районе Курской области в начале 1999 года прогремели полтергейстные взрывы невиданной мощности. В течение примерно полутора суток произошло целых восемь взрывов, причем три из них в одном и том же месте на дальнем от села берегу пруда. На глазах изумленных сельчан, а очевидцев этих взрывов оказалось немало, было выброшено около четырехсот тонн мерзлого грунта. Из образовавшейся воронки полил кипяток: под Курском на короткое время забили гейзеры! Все это напоминало извержение вулкана. В течение полутора суток воронка взрывалась трижды, из нее летели камни, земля. Группа Черноброва наблюдала события на месте. Следы селевого потока, вырвавшегося из воронки, длина которого до впадения его в пруд составляла примерно 35-40 метров, на середине своего движения вдруг, нарушая все законы гравитации, меняют направление на 90 градусов и ведут вверх в гору под углом 45 градусов (таков наклон горы) против направления силы тяжести! Потом поток снова резко меняет направление движения, опять же под углом 90 градусов (чего в природе не бывает), и устремляется в пруд. В этом месте работали представители МЧС и Минобороны, которые могут подтвердить невероятные факты антигравитации.

Представители этих ведомств вычеркнули около десятка гипотез «земного» происхождения явления, включая взрыв бомбы немецкого склада боеприпасов времен Великой Отечественной войны, что еще встречаются в этих краях.

По мнению Вадима Черноброва, посвятившего жизнь изучению подобных явлений и видевшего немало аналогичных взрывов, полтергейст связан с искривлением пространства. Может он служить и связкой во временных дырах (то есть входом во временной туннель). Так, посреди полтергейстного помещения прямо в воздухе может начать бить фонтан. При этом места взрывов, скорее всего, являются «зонами перехода» из других измерений в наш мир. Подобная стыковка и несоответствие физических, энергетических, психических параметров разных миров и приводит на их границе при переходе из одного в другой к катаклизмам и взрывам. «Все, что не вписывается в привычную нам концепцию пространства-времени, это и есть полтергейст», считает Вадим. Он уверен, что полтергейст это реальность, еще одна неизвестная грань нашего многомерного мира.

к главному разделу




ЦИТАТА ДНЯ:
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл.(Диоген)